档案 banner.jpg

档案

Venize双年展的历史

 

Venize双年展是一个国际大型艺术展、以及多媒介/多重现实的艺术项目,由中国艺术家炭叹在2015年发起,每两年举办一届双年展。

2015年11月 23日,威尼斯双年展第56届国际艺术大展闭幕后的一天,TanBo组合( 炭叹&Eric Bribosia) 通过互联网向全世界宣布,他们获得了艺术史上第一个“Venize双年展-Super Lion 最佳艺术家”大奖!紧接着,TanBo以网络新闻的方式,推出了展示他们的数十个获奖作品的“2015 Venize双年展线上展览”。

2016年,TanBo启动了长期项目“Venize双年展世界巡展”。每次展览包括他们的一系列行为/表演、图片、影像、装置、声音、及网络新闻作品,并与观众进行线下与线上的全方位互动。巡展第一站已于6月落地于重庆长江当代美术馆,最轰动的事件莫过于在6月12日举行的盛大的颁奖礼,当日艺术界群星云集,在众人的见证下,三位幸运的观众获得了精英艺术家金、银、铜奖”……

2017年,TanBo与比利时艺术家Sophie Saporosi合作,开始了新一届双年展的特别项目"TRANS-BORDERING-ART/越界艺术: 每个人的5分钟个展"。这个特别项目与威尼斯双年展第57届国际艺术大展同步进行,同时也是一个大型的”行为艺术“、”社会介入艺术“、”关系艺术“。

***如果您想获得Venize双年展巡展的主办权,请与我们联系:venizebiennale@yeah.net

TanBo网站链接: http://www.tan-bo.com/venize-biennale-cn