网站banner 2.jpg

Venize双年展2017特别项目

TRANS-BORDERING-ART

越界艺术

每个人的5分钟个展

这是史上第一个人人都可以入选、得奖的艺术展。

“反艺术是生活,是自然,是真实的现实——是个体和一切。”
——乔治·麦素纳斯,1962

你是不是喜欢艺术?

你是不是喜欢自己的艺术?

你是不是喜欢自己的艺术被别人欣赏?

如果以上答案都是肯定的,那么,祝贺你,你是一名艺术家!

但是……

现实是残酷的。“艺术”和“艺术圈”,并不是一回事;“艺术家”和“职业艺术家”,更不是一回事。

你是不是常去展览开幕式,发现那好像是几十年的至交好友的聚会,而你就像一个刚坠落地球的外星人?

你是不是每天不停地填申请表、投简历,换回的却是一封又一封的“很抱歉地通知您,您的作品没有入选……”

你是不是在艺术圈混了一年,五年,十年,甚至一生,做了一堆作品,却因为无法进入那个神秘的“市场”,已堆在自己家仓库快成了废品?

如果你也有以上症状,那么,很遗憾地通知你,你恐怕不是一位“职业艺术家”。

但是,梦想还是要有的,万一实现了呢?如果你还相信有一天自己的作品会出现在世界顶级艺术展——比如威尼斯双年展的现场,那么,你现在就可以做到了!

即使你是一位“职业艺术家”、“职业策展人”、“职业艺术评论家”、“职业艺术教育者”,已经不需要以这样的渠道进入威尼斯双年展,本展览的大门也向你敞开。因为我们相信,“圈内人”更知道我们今天的艺术游戏规则是多么奇葩。

你是不是常被邀请参加一些展览,而策展人根本不关心你会展什么作品,就为你定好了机票酒店?

你是不是总被艺术家排着队地“骚扰”,让你给他们写作品评论,之后却发现他们从来没看过你的文章?

你是不是不时被想考艺术院校的学生包围,因为他们知道,如果做了你的学生就有可能一步登天?

作为成功人士,也许你在高处看的更清楚,为什么有的人是“IN”,有的人是“OUT”。这次,我们把Venize双年展当成一个论坛,欢迎你来发言,我们洗耳恭听!

 

组织机构:Venize双年展组委会

特别项目展览时间:5月13日至18日

特别项目展览地点:第57届威尼斯双年展艺术大展现场

Venize双年展2017线上展览:5月13日至11月26日

“世界巡展-卡塞尔”站:7月中旬

学术顾问:蔡青

总发起人:炭叹

中国区推广人:炭叹

欧洲区推广人:Sophie Saporosi(意大利)

执行统筹:Eric Bribosia

艺术越界者:炭叹(中国), Sophie Saporosi, Eric Bribosia(比利时),朱小七(中国),张一丁(中国)

➤地址

威尼斯 / 卡塞尔/在线空间

☎ 联系我们

     venizebiennale@yeah.net 

     腾讯视频频道:Venize Biennale

 

 

参展艺术家: Aude Fontigny, Alejandro uribe, 白公子, Benjamin Boutboul,  CPTT小组(陶陶&蔡鹏),Claeys Bouuaert Bernadette, Daniele Martini, 陈学刚, 董勍, Eric Bribosia, Eric Leiser, Florence d'Elle, 郭嘉, 韩妤齐, 韩旭君, 贺璇, 胡修乾, 黄豪, 老贺,Heather Scholl, Istar Karamemet, Jordi Grognard, Johnny Naked, Khalif Kalala Tshibambe, 李岚, 李小燕, 李杨, 刘琦麟, 卢海娜, 李文, Luis Polet, Marcella Militello, 猫爷,孟庆松, M5octobre,  Nicole Lejeune, Parole, Peter Passos, Rebecca Lyon, Rodrigo Roger, 任伦, 司博文, 孙健, 宋松, Sophie Saporosi, 炭叹, 踢踢, 铁心,Vanja Karas, Vera Cavallin 王宇晗, 吴凯, 许帅, 谢钗,小西 ,Yorda 唯, 杨建辉, 曾姣, 张一丁, 朱小七,钟离君

捐助者: Beatrice Didier, Benoit de Mallman, Delphine Navez, Emmanuelle Bribosia, France Massion, 龚妍, 老贺, Julien Durand, Kara Ayse, 黎加正, 李景芳, Maria Harfouche, Militello Marcella, Nadia Schnock, Roger Rodrigo,Susanna Ferrao Santos, 陶陶,Yorda 唯,尹瑞林,张一丁

资助人: 陈婷婷, 顾群业, 韩妤齐, 李文, 李小燕,Michel Fontigny, Noëlle Bribosia, Réginald Bribosia, Sébastien Marandon, 许帅,罗玉珊

特别感谢:Irena Radmanovic, Luca Mattei, 张亚璇,龙缘之


Venize双年展2017年特别项目的作品征集广告

炭叹与一位意大利策展人Rosa Mund合作制作了多个新闻采访短片。音乐:TanBo  剪辑:Liquid Steel工作室